Mengenai Saya

Foto saya
magelang, jawa tengah, Indonesia

Kamis, 29 Mei 2014

GADGET-HANDPHONE BERBAHAYA

Cara kita dalam bersosialisasi udah berubah sama sekali. Kita udah bukan lagi sekadar Homo socius (makhluk sosial) tetapi juga homo narsisius, homo multitaskingus, dan homo koneksi internet
Kata Albert Einstein “Aku takut suatu hari ketika teknologi tumpang tindih dengan kemanusiaan kita. Dunia hanya akan memiliki generasi idiot”
Sebagian orang (terlebih remaja) susah lepas dari Gadget, sepaket dengan koneksi internet, udah menjadi kebutuhan manusia sekarang selain sandang, pangan, dan papan. Gara – gara gadget, semua hal ini terjadi
Asalkan ada stopkontak yang bisa kita colokin casan kita pasti aman, tentram, dan bahagia
Wi-fi gratis adalah hal yang paling banyak dicari anak muda di dekade ini. Buktinya, tiap kali ke restoran atau mini market nggak jarang kan pertama kita minta adalah nama Hotspot dan Passwordnya, malah bukan menu makanannya.
Hasilnya kita jadi Generasi menunduk demi ngurus dunia yang ada di tangan kita itu. Yang jauh jadi dekat, tapi sekitar kita yang dekat malah jadi jauh
Semua orang membawa power bank demi bisa ber-gadget ria sepanjang hari tanpa takut batere smartphone nya habis atau mati
Sambil belajar dirumah, bisa ditemani pacar lewat video call. Nggak usah repot-repot bikin puisi romantis kalau mau mesra-mesraan,
Sekarang ini nggak afdol kalo lagi ngapa-ngapain tapi enggak foto dan update status ke media sosial. Supaya keberadaan dan status kita diketahui oleh orang lain
Semua orang pengen kelihatan cakep dan kece di profile picture nya. Karena itulah muncul applikasi-applikasi yang bisa mengedit muka seseorang supaya bisa terlihat lebih cakep dan kece. Kulit yang aslinya kayak air banjir bisa dibuat bening kayak air laut. Muka kegemukan bisa jadi runcing. Hidung sepesek Sule bisa jadi semancung Paris Hilton

Kejadian Nyata
Seorang ayah menyita handphone anaknya yang kecanduaan social media dan memberi buku Novel yang menarik, 2 hari kemudian anaknya malah jadi sakit

Pada saat apel ke rumah pacar, cowoknya malah dicuekin, si doi malah asik main handphone asik facebookan

Sebuah keluarga yang baru makan di restoran, si Bapak bilang “ silahkan letakan handphone diatas meja semuanya, siapa yang buka handphone duluan itu yang bayar “

Study tour sekolah yang baru turun dari bus, yang dicari itu colokan listrik, obyek tour dan laporan hasil karya study tournya malah bodo amat

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar