Mengenai Saya

Foto saya
magelang, jawa tengah, Indonesia

Kamis, 11 Oktober 2012

JENIS MOBIL


Jenis Mobil Terkini

Mengenal Jenis Jenis Mobil  berdasarkan modelnya. Jenis-jenis mobil terbaru ini dimaksudkan agar kita bisa mengetahui jenis-jenis  model mobil dan bisa membedakan . Hal ini juga sangat berguna untuk kita agar lebih hafal tentang jenis-jenis mobil sebelum kita membeli mobil baik mobil baru maupun mobil bekas

1 City Car
Karena bentuknya yang mungil membuat mobil ini sangat lincah dan nyaman dikendarai di dalam kota yang lalu lintasnya padat, mudah mencari tempat untuk parkir, konsumsi bahan bakarnya juga relatif hemat. Namun, untuk bepergian ke luar kota mobil ini memiliki banyak keterbatasan. Walaupun sanggup dipacu dalam kecepatan tinggi, tetapi tidaklah senyaman mobil-mobil yang memiliki kapasitas mesin yang lebih besar.

2 Sedan / Pasanger Car
Jenis mobil ini nyaman dan aman dikendarai bahkan dalam kecepatan tinggi. Perjalanan jarak jauh dapat dilakukan secara lebih cepat dan nyaman sehingga jarak bukan masalah. Namun, persoalan timbul jika menemui jalan yang kondisinya rusak atau jika harus menerjang banjir. Selain itu, daya muat penumpangnya juga terbatas.
3 MPV (Multi Purpose Vehicle)
Untuk jenis mobil yang performanya mendekati sedan dan daya muat penumpangnya yang lebih besar daripada sedan bisa menjadi pilihan yang menarik.


4 Utility Vehicle
Dengan memiliki daya muat penumpang yang lebih besar dan daya jelajahnya lebih baik daripada sedan. Namun, kenyamanan dan keamanannya masih di bawah sedan sehingga perjalanan jarak jauh bisa menjadi pekerjaan yang melelahkan.


 
 
 

5 SUV (Sport Utility Vehicle)
 

Jenis mobil ini merupakan perpaduan antara sedan dan jeep. Kenyamanan dan keamanannya tidak kalah dari jenis mobil sedan, serta dapat digunakan dengan mantap dalam kondisi jalan rusak parah dan menerjang banjir. Itu semua disebabkan ground clearance SUV lebih tinggi bila dibandingkan dengan sedan dan MPV. Akan tetapi, ground clearance yang tinggi itu membuat SUV rentan bila dipacu dengan kecepatan yang tinggi. Biasanya kecepatan SUV hanya berkisar di sekitar 140 kilometer per jam. Namun, keadaan itu tidak dialami oleh SUV papan atas.

6 Jenis mobil Convertibles
Jenis mobil ini cirinya atap mobil bisa dibuka dan di tutup

7 Station wagon dengan Hatchback

Persamaan antara Station wagon dengan hatchback adalah keduanya mempunyai design konfigurasi yang sama yaitu dua kotak, kotak bagian depan adalah ruang mesin dan kotak belakang adalah ruang penumpang dan kargo/barang dalam satu ruang, serta terdapat pintu belakang untuk akses kargo/barang. Disamping mempunyai persamaan, keduanya juga mempunyai sedikit perbedaan yang antara lain pada bagian Ruang Kargo/barang, Kursi, Suspensi Belakang,

8 Sport 
Jenis mobil sport biasanya di desain secara khusus dengan kecepatan jarak tempuh yang tinggi. Disamping itu jenis mobil ini juga termasuk dalam jenis mobil mewah.



9 Van 

kendaraan yang digunakan untuk mengangkut barang atau orang. Biasanya berbentuk kotak dengan empat roda, dan lebar serta panjangnya sama dengan mobil, tetapi lebih tinggi badannya dan juga dibuat lebih tinggi dari tanah.

10 Mobil Jeep
jenis ini sangat cocok untuk off-road , medan yang berat seperti daerah perbukitan, perkebunan
11 Bus
Jenis mobil ini biasanya digunakan untuk keperluan angkutan penumpang dalam jumlah banyak.




28 komentar:

  1. pak maaf bukanya mobil jeep itu merk

    BalasHapus
  2. Saya suka jenis Bus karena muat banyak bisa untuk 1 keluarga besar

    BalasHapus
  3. saya kepingin yang sport pak. .

    BalasHapus
  4. Pengen Lambo nya aja pak :D
    promosi blog skalian : www.playstar.info
    thanks

    BalasHapus
  5. semoga besok saya bisa membeli salah satu dari mobil tersebut

    BalasHapus
  6. smk 1 mgl dapat membuat mobil yg lebih bagus dari ituu :p

    BalasHapus
  7. AKU INGIN PUNYA MOBIL LIKE THAT

    BalasHapus
  8. aku meh nukoke mobil ngo kluargoku kang plesir

    BalasHapus
  9. saya pengen beli bus aja seperti yang diatas
    hehe seperti Nusantara AdiPutro Irizar Scania K310IB diatas hehhehe

    BalasHapus
  10. pak, bukannya RangeRover EVO itu SUV pak? kalo nggak salah yang jeep itu Land Lover

    BalasHapus
  11. Pengen beli bus biar satu dusun muat semua kalau mau rekreasi :D

    BalasHapus
  12. moga besok bisa buat desain baru sk lebih keren,,

    BalasHapus
  13. waw.. Mobil Kuno (VW) tapi masih eksis

    BalasHapus
  14. thanks.informasinya sangat bermanfaat

    BalasHapus
  15. wow . . yang jenis sport keren . . andai punya satu !!

    BalasHapus
  16. sedan BMW-nya kerren abbisss...penggen puunyyaa atu

    BalasHapus
  17. Jadi kepengen mengendarai mobil :D

    BalasHapus