Mengenai Saya

Foto saya
magelang, jawa tengah, Indonesia

Jumat, 15 April 2011

HELM-HELEM KEREN !!


Arai Helmet Ltd adalah perusahaan yang berbasis di Jepang yang memproduksi helm untuk motor dan motosport lainnya. 
Berdiri pada tahun 1926 oleh Hirotake Arai.
Setiap helm yang diproduksi Arai adalah buatan tangan atau Hand-Made.
Helm-helm Arai yang dijual di Amerika Serikat telah memenuhi atau melampaui standar keselamatan Snell Memorial Foundation.
Kisaran harga : $250 - $850 (Rp. 2.200.000 – Rp. 7.460.000)
ARAI FULL FACE

ARAI LIMITED EDITION
ARAI CAR HELMED
ARAI OFF ROAD



Nolan Helmets SpA adalah sebuah perusahaan helm motor Italia.
Didirikan pada tahun 1973 oleh Lander Nocchi, seorang pengusaha di sektor sepeda motor dan aksesoris mobil.
Menggunakan bahan-bahan yang canggih untuk mendapatkan performa yang optimal untuk pengendara motor.
Saat ini, helm Nolan tersebar hampir di seluruh pasaran Eropa.
Kisaran Harga : $50 - $460 (RP 440.000 – Rp 4.000.000)

FULL FACE

NOLAN HALF FACE
NOLAN RETRO


Shoei adalah sebuah perusahaan Jepang yang memproduksi helm motor sejak tahun 1958.
Pendiri Shoei, Eitaro Kamata, mulai memproduksi helm untuk sektor motor balap pada tahun 1960.
Meskipun keberhasilan mereka cukup memuaskan, Shoei tetap menjadi perusahaan yang relatif kecil, dengan tenaga kerja di bawah 500 orang di seluruh dunia. 
Semua helm Shoei telah dirancang dan 
diproduksi di Jepang, meskipun mereka didistribusikan dan dijual secara global.
GRV helm Shoei adalah helm pertama yang menggunakan serat karbon dan Kevlar.
Kisaran Harga : $90 - $760 (Rp 790.000 – Rp 6.700.000)

SHOEI FULL FACE

SHOEI HALF FACE

SHOEI RETRO

SHOEI OFF ROAD

SHOEI FLIP-UP

Schuberth GmbH adalah produsen helm yang berasal dari Jerman.
Perusahaan ini didirikan pada tahun 1922 di Braunschweig, di Lower Saxony, dan telah memproduksi helm selama 90 tahun.
Saat ini berbasis di Magdeburg dan mempekerjakan sekitar 300 karyawan, memproduksi 1,5 juta helm setiap tahun.
Schuberth memproduksi pelindung tutup kepala untuk Formula Satu, sepeda motor dan pekerja industri. 
Kisaran Harga : $300 - $710 ( Rp 2.6500 – Rp 6.250.000)


SCHUBERTH FLIP UP

SCHUBERTH FULL FACE


AGV SpA. (Amisano Gino Valenza) adalah sebuah perusahaan helm motor Italia.
Didirikan oleh Gino Amisano (1920-2009), yang dimulai pada tahun 1946 membuat jok kulit dan sadel sepeda motor. 
Setahun kemudian, pada tahun 1947, ia mulai membuat sepeda motor.
Pada tahun 2007, perusahaan ini diakuisisi oleh Dainese.
Kisaran Harga : $40 - $800 (Rp 352.000 – 7.000.000)

AGV FULL FACE

AGV HALF FACE

AGV FLIP UP

AGV OFF ROAD

AGV RACING



Nama ini mungkin asing atau mungkin tak pernah terdengar dibandingkan merk-merk helm lainnya.
Ruby lahir dari desainer Paris, Jerome Coste yang terobsesi dengan 
aksesoris pengaman sepeda motor.
Penciptaan Ruby dipicu pada suatu hari di tahun 2001 ketika ia 
membaca sebuah majalah motor di Jepang dan jatuh cinta dengan semangat 
geng biker Tokyo, 
yang ahli dalam budaya campuran jalanan dan vintage, 
sehingga dia mencatat ide itu untuk merek helm yang akan memiliki desain konvensional, 
namun menggunakan teknologi paling modern. 
Mulai tahun 2004 Jérôme memilih nama 'Ruby', dan mulai bekerja merancang 
"Pavillon".
Kisaran Harga : $600 - $1.630 (Rp 5.250.000 – Rp 14.350.000 )


RUBY PAVILION

RUBY BELVEDERE


INK

Helm favorit anak muda, harga menengah, bentuk keren serta warna yang menawan 
kisaran harga Rp 300.000 - Rp 1.000.000,-








12 komentar:

  1. wah kok apik apik tnan helm e sayange hakok larang kbeh mestine mleezzz haku

    BalasHapus
  2. wahhh pak helmnya keren-keren, tapi harganya bikin kantong jebol

    BalasHapus
  3. waooo helmnya keren keren, tapi koq saya nggak punya yaaa....

    BalasHapus
  4. keren tuch tapi sayang harganya gk sesuai kantong
    heheheheheheheheheh

    BalasHapus
  5. lbih bguusss ink bost,,,,,,

    BalasHapus
  6. helm apik apik marai kepengen

    BalasHapus
  7. wah helmny bagus nd mahal-mahal semua......

    BalasHapus
  8. nak tukune nyicil pye y???....

    BalasHapus
  9. yang RUBY PAVILION cakep. apalagi buat pecinta motor klasik cocok banget

    BalasHapus
  10. Wah helmnya bagus bagus. bikin kepingin beli deh.

    BalasHapus